先輩の声や進路、お仕事紹介

Voice of IAI

VOICE OF IAI

女子校の本当の良さは入学してみないと分からない‼️

英語科

若松 陶子さん

静岡文化芸術大学 2022年卒

私は、道外から遺愛に進学しました。進学先を選ぶ際に、英語科の客船ボランティアの活動に魅力を感じ、遺愛を受験することを決めました。慣れない土地で女子校だという不安は大きかったですが、本当に楽しい3年間を過ごすことができました。一番楽しみにしていた客船ボランティアは期待していた以上に函館を案内するのが楽しく、貴重な体験をすることができました。

高校生は中学生よりもっと活動する場が多く、様々な知識を得ることが出来ると思います。そんな大事な三年間を遺愛で過ごしてみるのもすごく素敵だと思います。遺愛祭の楽しさはトップレベルですし、部活・行事・課外活動やボランティア等で活躍・挑戦できるチャンスが豊富です。
英語科は多様な文化に触れることができ、個性豊かで優しくて愉快な仲間がたくさんいるのでオススメです😊
私はこの春から大学生になりましたが、女子校出身の友達がどんどん女子校の数は減っているけど、良さをわかっていないよねと話していました。初めは抵抗を感じるかもしれませんが、今までとは違う環境に飛び込んでみることは今まで気づかなかったことに出会うチャンスです。遺愛で素敵な仲間、先生方と充実した3年間を送っていって下さい😊

この記事のタグから探す