吹奏楽局では音楽面だけでなく、自分自身も大きく成長できました。

普通科一般コース

高橋 美佑さん

函館厚生院看護専門学校 2021年卒

私は高校3年間をこの”遺愛”という恵まれた環境で過ごすことができ、様々な経験をしながら成長することができました。入学当初は「女子校」ということに抵抗を感じていましたが、全くそんなことはなく、楽しく充実した日々を過ごすことができました。

中でも吹奏楽局では、音楽面だけではなく、たくさんのことを経験しながら、自分自身を大きく成長させることができたと思います。毎日、私たちに真剣に向き合い、継続することの大切さを教えてくださった先生方や、サポートしてくださった方々のおかげで、何事にも本気で取り組むことができました。

また、一つの目標に向かい共に努力しながら支えあってきた仲間との日々は、かけがえのないものです。このような充実した環境で3年間を過ごすことができ、遺愛女子高等学校で学べてよかったと思います。そして、看護学校に入学し、その学びが生かされていることを強く実感しています。

この記事のタグから探す