遺愛ニュース

IAI NEWS

2. 遺愛ニュース
  3. お知らせ
  4. 9月13日(水)『寮レクリエーション』が行われました‼️

9月13日(水)『寮レクリエーション』が行われました‼️

お知らせ

9月13日(水)放課後の時間から寮で『秋の行事』が行われました!

今年の『秋の行事』は2部構成で、1部「バーベキュー」、2部「夜の学校探検」をしました。

肉、野菜、おにぎり、焼きそばをお腹いっぱい食べて、バーベキューを楽しみました。

日が暮れてからは、真っ暗の学校で「夜の学校探検」を開催しました。

夜の講堂に集合し、班で1つの小さい懐中電灯を持って、科学館を探検しました。

真っ白い仮面をつけた髪の長い絵描きの幽霊(川嶋先生)がフラフラする廊下、化学実験室で突如鳴り出す不審な音、来訪者をじっと見つめるバイク乗りの幽霊(清水先生)、生物実験室で恐怖映像を見入る人体模型……。
戦々恐々としながら学校探検をする寮生たちに、先生たちは容赦なく驚かせていました。

無事探検を終えた寮生たちを迎えたのは、チャペルの壇上に積み上がった大きなお菓子の山でした!

夏の終わり、楽しい一日を過ごすことができました!