遺愛ニュース

IAI News

IAI NEWS

2. 遺愛ニュース
  4. 遺愛女子中学校『第一回入試対策会』が開催されました。

遺愛女子中学校『第一回入試対策会』が開催されました。

遺愛女子中学校『第一回入試対策会』が開催されました。

6月24日(土)14時より遺愛アリ一ナにて『第一回入試対策会』が開催されました。

今回は『国語』と『算数I』の入試のために、どんな対策をしたらよいかについて各教科の先生より解説がありました。

国語の先生からは『細かな答案の書き方』『漢字の覚え方』のアドバイスがありました。
数学の先生からは『早く正確に問題を解くコツ』『計算の仕方のコツ』をアドバイスがありました。

実際に保護者様と一緒に入学試験問題にチャレンジし、間違いやすい所や解法のヒントについて詳しく解説がありました。

また、遺愛女子中学校入試にむけての『勉強習慣のつけ方』『入試問題集の活用法』『計画的勉強法』についてアドバイスさせていただきました。

たくさんの小学6年生と保護者の皆様にご来校いただき、心より感謝申しあげます。
第2回目の入試対策会もお待ちしております。