遺愛ニュース

IAI NEWS

2. 遺愛ニュース
  3. 入試関連情報
  4. 第2回 高校見学会を開催しました。たくさんのご来場本当にありがとうございました。

入試関連情報

9月17日(土)10時より、『第2回高校見学会』を無事に開催することができました。
今年も昨年に引き続き『年に2回開催』を実施しました。
第1回の時に予定が合わなかった学校や生徒さんのために企画しましたが、前回よりも多数の生徒さんが来校してくださいました。

内容としては『前回と同じ』ではありましたが、発表する生徒は違い、特に吹奏楽局は3年生が仮引退し『1、2年生だけの演奏』という発表となりました。運動部も少し発表の形態を変えて、工夫をしていました。

いずれにしても、遺愛女子高等学校について、さらに興味をもっていただける機会になりましたら幸いです。

次回は『10月22日(土)14:00〜入試ガイダンス』(全コース)を企画しておりますので、たくさんの方々のご来場をお待ち申し上げております。

お忙しい中、たくさんのご来校、本当にありがとうございました。
また、ご理解とご協力をいただいた保護者のみなさま、各中学校の先生方にも深く感謝申しあげます。

_____________________________

8月27日(土)10時より、『第1回高校見学会』を無事に開催することができました。

たくさんの中学生と保護者の皆様にご来場いただき、心より感謝申し上げます。

今回も一人一人の検温とソーシャルディスタンスに注意して、様々な対策をとりながらの実施となりました。

オープニングは吹奏楽局の演奏や、体育系部活動のステージ発表があり、遺愛生の元気で明るい姿を見ていただきました。
その後、生徒インタビューやコースの説明を聞いていただきました。
各ブースにもたくさんのみなさんが訪れてくれました。

次回は『9月17日(土)に第2回 高校見学会』そして『10月22日(土)14:00〜入試ガイダンス』(全コース)にも、たくさんの方々のご来場をお待ち申し上げております。