遺愛ニュース

IAI NEWS

2. 遺愛ニュース
  3. お知らせ
  4. 9月21日(水)に中学3年生による『卒業レポート中間発表会』が開催されました❗️

お知らせ

中学3年生は1人ずつ『好きなテーマ』について調べ、自分の意見をまとめる『卒業レポート』を2月に提出することになっています。それに向けて、現在の進捗状況を小グループで報告し、意見をもらうという『中間発表会』を9月21日(水)に行いました。

今年のテーマは「笑いの影響」や「宇宙人に会う確率」など面白そうなものがたくさん。夏休みに調べたこと、自分が今考えていること、現在困っていることなどを4分程度で発表し、グループの生徒、先生方から質問や意見をたくさんもらうことができました。それぞれが中間発表に向けて前向きに準備を進めていたため、どのグループでも大変活発な意見交換がなされていました。ここでもらった意見を卒業レポート作成に活用してくれることを期待しています。