遺愛ニュース

IAI NEWS

2. 遺愛ニュース
  3. お知らせ
  4. 函館の未来につなげる【SDGs Food 販売会が開催されました!

お知らせ

高校2年生は総合的な探究の時間に『SDGs』について探究してきました。
私たちの住む街『函館』が市民にとってどうやったらもっと住みやすくなるか、SDGsの目標を達成するためにはどうしたらよいか、私たちにできることは何かについて探究してきました。
今年度は、アクションプランとして函館市内の企業様・函館市様とコラボして、7つのプロジェクトに取り組んできました。そのうちの2つのプロジェクトである、五島軒様と開発した『昆布だしのホタテカレー』と、チカラフーズ様と開発した『さつまいもとリンゴのジェラート』の【函館の未来につなげるSDGs Food 販売会】が12月16日、丸井今井函館店7階にて開催されました。
高校2年生は開発したカレーとジェラートを実際に販売・接客・アンケート調査し、大変貴重な機会となりました。
多くの方々にいらしていただき、カレーとジェラートをたくさんお買い上げいただき、おかげさまで『完売』となりました。
たくさんの方々のお力添えのおかげでこの販売会を実施することができ、心より感謝申しあげます。

北海道新聞の記事はこちらをクリック