3. クラブNEWS
  4. 4月14日(月)アメリカコンコードカーライル高校吹奏楽部員60数名が来校!!

クラブNEWS

4月14日(月)、アメリカコンコードカーライル高校の吹奏楽メンバー60数名が遺愛女子高等学校に来校しました。
午後は英語科三年生との交流の時間をもつことができました。
三年生の英語科がアメリカ人高校生を前に物怖じせず英語でプレゼンとフリートークを行いました。客船ボランティアとはまた違う同世代の交流が本当に有意義でとても楽しく過ごしてました。

放課後は、遺愛女子高等学校吹奏楽局との合同練習です。
国際交流はもちろんお互い初めてで、最初はやや緊張した雰囲気でしたが後半はどのパートも笑い声が絶えず、最後の見送りは泣いている生徒もいたほどでした。
前日の演奏会とこの日の交流でお互いの絆が非常に深まった印象を受けました。
音楽に国境はないとはまさにこのことだと痛感した時間でもありました。
七飯町役場の方々、関係者の方々、貴重な機会をありがとうございました。