4. 5月27日(土)14時より、今年度初めて『中学2年、3年生の保護者の皆様』を対象に『受験生保護者説明会』を開催いたしました。

5月27日(土)に中学2年生と3年生の保護者の皆様を対象とした『保護者説明会』を開催させていただきました。

今年はじめての試みということで、どのくらい参加していただけるか不安な気持ちもありましたが、おかげさまで『100名近くの保護者の皆様』に集まっていただき、とても『充実した説明会』になったと思います。

『学食体験』からスタートしていただき、校舎内も少しの時間ですが見ていただきました。
学食は「とてもおいしかったです!」というコメントをたくさんいただいております。ただ「量が多くて食べきれませんでした…」と言う方もおりました。
値段の割にとても『美味しくてボリューミーなメニュー』であることも実感されたかと思います。

その後、動画をご視聴いただき、14時から開会式ということで、校長と教頭の方から挨拶と説明をさせていただきました。

その後『普通科一般コース』と『普通科特別進学コース』、そして『英語科』と3コースに分かれて説明が行われました。
卒業生や卒業生の保護者の皆様にも来ていただき、保護者の立場、そして卒業生の立場からも遺愛のことを説明していただきました。特別進学コースでは、在校生からの説明もあり、現実味を帯びた遺愛の説明をさせていただきました。

アンケート結果もとても嬉しいコメントばかりで、本当に開催して良かったと、こちらも実感しております。

今後は下記のような日程で、また生徒の皆さんにも説明をする機会や校舎を見ていただく機会もありますので、ぜひご参加いただけたらと思います。

ホームページにてこれからもご案内させていただきますので、どうかよろしくお願いいたします。
この度は本当にありがとうございました。

7月17日(月・祝)13:00~
『函館地区私立高校進学フェア』私立8校合同行事です
(於:プレミアホテルCABIN PRESIDENT-函館《旧フォーポイントバイシェラトン》)

8月26日(土)/9月16日(土)10:00~
『遺愛女子高校見学会』(於:遺愛女子高校)
→上記2回同内容になります。どちらかをお選びください。

10月21日(土) 14:00~
『高校入試ガイダンス』(於:遺愛女子高校)
→入試問題の傾向と対策を中心にお話します。

参加お申し込みをされた中学生保護者のみなさまへ

この度は27日(土)遺愛女子高等学校の『保護者説明会』にお申し込みをいただき、心より感謝申し上げます。

駐車場はご用意してありますが、 本館工事中であるため、十分な駐車スペースが確保できない可能性があります。
可能であれば公共交通機関をご利用いただけたら幸いです。

履物も『スリッパ』を用意しておりますが、もしよろしければご自身の上履きをご用意いただけたらと思います。

学食体験に申し込まれた方は12時55分頃までに講堂玄関より直接『講堂』にいらしてください。
13時頃になりましたら、一斉にご案内いたします。

学食体験をされない方は13時55分頃までに講堂玄関より直接『講堂』にいらしてください。

『14時〜全体説明会』『14時20分頃よりコース別説明会』を開催して『15時30分頃終了目処』と考えております。

どうか、少しでも『遺愛のことを知る機会』となりますように努めさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

今年度初めて『中学2年、3年生の保護者の皆様』を対象に『受験生保護者説明会』を開催いたします。

少しでも、遺愛女子高等学校への受験をお考えの際は、どうぞ足をお運びください!!
(1時間程度の予定です)

当日は14時から講堂にて開催し、その後、コースごとに分かれての説明会を予定しています。

希望をされる保護者のみなさまには『学食体験』を13時から用意しておりますので、ぜひ下記の申込みをしていただけたらと思います。

なお、申し込みは5月8日(月)からとなっておりまして、申し込み後にキャンセルをすることも可能ですので、お気軽にご登録いただけたらと思います。

なお今年度から遺愛女子高等学校は入試も『Web出願』となるため、この登録をしておくと出願の際にさらにスムーズに申し込みをすることができます。

この機会にぜひご登録をしていただけたら幸いです。

下記をクリックして【初めての方はこちら】よりお進みください。
その後『イベント受付』よりお申し込みください。

※登録者情報の変更やその他、出欠のキャンセルもできますので、一度、お気軽にご登録いただけたら幸いです。