4. 6月15日(月)遺愛女子高校から中学生へ【先輩アドバイス】の機会がありました。

6月15日(月)、中学2,3年生がHRの時間に遺愛女子中学校から遺愛女子高校に進学した高校2,3年生の先輩たちから【先輩アドバイス】をいただく、という時間を持ちました。

先輩たちは中学校時代の普段の生活の話や勉強方法、高校進学をするうえでのコース選択の話、部活動と勉強を両立させるための工夫、現在自分が考えている進路など、たくさんのことを話してくれました。

近い将来、中学生は先輩たちが経験したことと同じような悩みに直面するはずです。
その時に、今日聞いた話が思い出され、きっと役に立つと思います。