4. 高校3年生英語科の新プロジェクトがスタートしました!

高校3年生英語科の新プロジェクトがスタートしました!

高校3年生 英語科の新プロジェクトがスタートしました!

例年ですと『客船ボランティア』で大忙しの時期ですが、今年度は残念ながら客船が函館に入港せず…。

しかし、アイディアとパワー溢れる3年生英語科は、街に出て外国人とのコミュニケーションをする活動が制限されているなら、自分たちのキャンパスでできることを考えようと動き出しました。

野菜を育て、先生方や学食や寮、あるいは地域の卒業生の方々に配ったりできないだろうか…という活動です。

野菜がしっかりと収穫できるかどうかもわからない中のスタートなため、配布する所まで辿りつけるかはわかりませんが『globalな活動』が出来ないなら『localな活動』に視点を移して頑張ってみよう!という生徒達の活動を、担任も楽しみながらバックアップしています。

函館新聞様とHBC様にも取材して頂きました。