遺愛ニュース

2. 遺愛ニュース
  4. 9月16日(土)第2回高校見学会が開催されました‼️

9月16日(土)第2回高校見学会が開催されました‼️

9月16日(土)第2回高校見学会が開催されました。

天気予報では雨天でしたが、とても気持ちの良い『秋晴れ』に恵まれ、中学生だけで200人以上、保護者のみなさんも150人以上集まってくれましたので、とても盛大な会となりました。

第1回高校見学会と同じように吹奏楽のオープニングから始まり、校長先生の話、そして各部活動紹介、そして、在校生インタビュー、学校のシステムを動画を交えて説明をさせていただきました。

とても真剣に聞いてくれる中学生の姿は、本当に頼もしく、良い生徒たちが集まってくれていると実感しておりました。

その後の『部活動体験』にもたくさんの中学生が参加してくれて、とても大賑わいとなりました。

どの生徒さんも礼儀正しく、本当に素敵な笑顔が印象に残っています。

ぜひこの機会をきっかけに遺愛女子高等学校へ興味をもってくださったらとても嬉しいです。

お忙しい中、ご来場いただいた保護者の皆さんにも心より感謝申し上げます。

今後ともホームページの方に情報をアップしてきますので、お時間がありましたらご覧いただけたら幸いです。