遺愛ニュース

IAI NEWS

2. 遺愛ニュース
  3. お知らせ
  4. 4月19日(金)『交通安全教室』と『生徒総会』が開催されました。

お知らせ

4月19日(金)『交通安全教室』と『生徒総会』が、遺愛女子中学・高等学校の全校生徒を対象に開催されました。『交通安全教室』が開催されました。

函館市役所の方より、自転車の正しい乗り方(運転義務)や交通マナーについてお話をしていただきました。
途中で動画を交えたり、クイズ形式での分かりやすい説明と、『自転車事故』、特に『ながら運転』の怖さを話していただきました。
『注意一秒、怪我一生』まさにその言葉を実感した安全教室でした。

その後、生徒会役員と選出された議長団が議事進行を務め、2023年度決算と2024年度予算案の審議が全校生徒の参加によりされ、可決されました