遺愛ニュース

IAI NEWS

2. 遺愛ニュース
  3. お知らせ
  4. 9月20日(水)高校2年生の英語科が招待され、クルーズ船『ASUKAⅡ』の乗船体験と船内見学に参加してきました。

お知らせ

ここ数年、コロナ禍で「客船ボランティア」ができなかったため、生徒たちはメッセージ動画や寄せ書きメッセージを船会社に送ったことにお礼を申し上げる意味で、この貴重な機会を作っていただきました。
生徒たちはこれまで外からしか見ることのできなかったクルーズ船に乗船し、感動の一言でした‼️

プールやシアター、トレーニングジムなども完備されていて、まさに動くホテルのようでした。
生徒たちは記念写真を撮りながら「いつかクルーズ船で旅してみたい‼️」と興奮しながら話していました。
また、船内の客室から見下ろす若松クルーズターミナルの光景も、滅多に見ることのできないものでした。
「ここで披露する私たちのイカ踊りは乗客の皆さんにはこんな風に映っているんだ」と再確認できました❗️

この場を借りて、函館港湾関係者の皆様、ASUKAⅡのスタッフの皆様に心から感謝申し上げます。
貴重な機会を作っていただき、本当にありがとうございました。