遺愛ニュース

IAI NEWS

2. 遺愛ニュース
  3. お知らせ
  4. 3月5日(日)に開催された『ふるる祭』に高校2年生のの特進コースの生徒15名がボランティアスタッフとして参加しました。

お知らせ

3月5日(日)に開催された『ふるる祭』に高校2年生の特別進学コースの生徒15名がボランティアスタッフとして参加しました。

午前午後それぞれ150名ほどの参加者があり、駄菓子や射的、コースター作りなどのブースを体験し楽しんでいました。

遺愛生たちは割り当てられた受付や退場の案内などそれぞれの仕事をしっかりとこなしていました。

最後の片付けも函館西高校の生徒スタッフと力を合わせて一生懸命行いました。

参加した生徒は「コロナ禍で人との交流が少ない時期が続きましたが、ようやく多くの人たちと笑顔を交わしながらの活動ができるようになり嬉しかった」と話していました。

ふるるのスタッフの皆様、関係者の皆様、ありがとうございました。

またお声がけいただければと思います。