遺愛ニュース

4. 高校1年生対象の『進路ガイダンス』を開催しました❗️

高校1年生対象の『進路ガイダンス』を開催しました❗️

お知らせ

9月10日(土)に高校1年生を対象に『進路ガイダンス』が開催されました。
遺愛女子高等学校では年に数回、社会人として活躍している遺愛の卒業生の皆さんを招いて『進路ガイダンス』を開催しています。
コロナ禍の2年間は、実際に来ていただいてこういう機会をもつことが難しかったのですが、また再開することができました。

地元で活躍する先輩方や遠く離れた地で活躍している先輩方の話を聞きながら、憧れをもったり、自分の進路を見つめ直す機会となったようです。

卒業生の皆さんからは「とにかく高校生活を大切にすることが将来へ必ず結びつく」という力強い言葉が共通して話されていました。

まず『今を頑張る』そして『夢をもつ』ということの大切さを実感したことと思います。

ご来校いただいた卒業生の皆さんに心より感謝申し上げます。