遺愛ニュース

4. 中学3年生の長崎・大分修学旅行〜2日目〜

中学3年生の長崎・大分修学旅行〜2日目〜

お知らせ

中学3年生の「長崎・大分修学旅行」2日目の朝は、バイキング形式の朝食から始まりました!朝からお腹いっぱい食べて元気をチャージして向かった先は、ハウステンボスです!

ハウステンボスでは「スカイカルーセル」や「天空レールコースター」、「ウルトラ逆バンジー」など、話題のアトラクションを楽しみました!園内での自由昼食では、「佐世保バーガー」や「カフェナインチェ(ミッフィーカフェ)」などのレストランでご飯を食べていたようです。「ROLL ICE CREAM FACTORY」で今話題のロールアイスを楽しんでいる生徒の姿もありました!

ハウステンボスでたくさん遊んだ後は、長崎市内まで移動して、「大浦天主堂」を見学しました。その後キリシタン博物館を見学し、日本におけるキリスト教の歴史について学ぶことができました。

明日は「立命館アジア太平洋大学(APU)」にて留学生との交流プログラムの予定です!