遺愛ニュース

1. Home
  2. 遺愛ニュース
  3. お知らせ
  4. 10月21日(土)中学一貫OGアドバイスが行われました!

10月21日(土)中学一貫OGアドバイスが行われました!

お知らせ

10月21日(土)に中学1〜3年生に向けて『中学一貫OGアドバイス』が行われました。

今回登壇していただいたのは、全員、遺愛女子中学・高等学校普通科特別進学コースを卒業した一貫卒業生で、道内で循環器内科で医師として活躍している方、現在一般企業で営業に携わっている方、人事として新卒採用に携わっている方の3名です。

遺愛女子中学校を受験しようと思ったきっかけから、中学時代の勉強方法や勉強時間について、進路決定の時期や受験大学を決めた要因、大学時代に力を入れて取り組んだこと、就職活動について、現在の就職先を決めた理由、などについて3名の経験談を聞くことができました。

遺愛女子中高で過ごした思い出や、女子校で得た経験を聞いたことで、中学1〜3年生の生徒にとってとても良い刺激となったようでした!

将来を考え、現在の自分を客観視できる良い機会になったと思います。