遺愛ニュース

4. 【イラストコンペティション2023】結果発表‼️

【イラストコンペティション2023】結果発表‼️

お知らせ

2023年12月21日まで募集しておりました入試広報室主催『イラストコンペティション2023』について、結果が出ましたのでお知らせします‼️🎉

今回のテーマは〈遺愛制服を着たオリジナルキャラクター〉です。
生徒の皆さんは『遺愛』を連想させる本館の建物や、スズランの花と一緒に、可愛らしい作品を応募してくれました。

見事『遺愛大賞』にえらばれたのは、高校3年生の荒谷玲衣さん・雨塚瑚々乃さんの合作作品です!

夏と冬制服を着たひつじの、優しそうで素直そうな雰囲気が、遺愛生の雰囲気に合致していると感じました。

『遺愛大賞』に選ばれた上のイラストは、次年度の高校パンフレットで使用させていただきます。

また『クリエイティブ賞』に選ばれた作品は以下の通りです。
入試広報室より発行する広報紙でイラストを使用させていただきます。
次年度以降の広報紙をぜひ確認してください❗️

力作ぞろいの作品を前に、選考を迷ってしまいました。

どの作品も、遺愛や遺愛生の雰囲気がよく表現されており、とっても素敵です❗️

応募いただいた生徒の皆さん、本当にありがとうございました。