遺愛ニュース

IAI NEWS

2. 遺愛ニュース
  3. お知らせ
  4. 9月19日(土)高校1年生を対象に『進路講演会』が開催されました。

お知らせ

9月19日(土)、遺愛女子高校1年生を対象に『進路講演会』が開催されました。
大学生やすでに社会人になった卒業生を招いて、一般コース、特進コース、英語科の3コースに分かれて話を聞きました。
今年は新型コロナウィルスの感染防止のこともあり、ZOOMによる講演も実施されました。

専門的なことや受験のことだけではなく、高校生活をどのように過ごしたらよいか、社会に出て必要なことは何か、などいろいろとお話して下さいました。

生徒達も将来のことだけではなく、将来につながる“今”について考える機会となったようです。

講演をしてくださった皆様、お忙しい中、本当にありがとうございました。