遺愛ニュース

IAI NEWS

2. 遺愛ニュース
  3. お知らせ
  4. 6月3日(木)中学2年生の『浴衣着付け授業』が行われました。

お知らせ

6月3日(木)遺愛女子中学2年生の家庭科の授業の一環として『浴衣着付け授業』が行われました。

『着付け』から『浴衣のおたたみ』まで、8名の講師の先生方から丁寧に教えていただきました。普段、着る機会の少ない浴衣の着付けに挑戦した生徒達でしたが、興味津々で、綺麗に着ようと真剣に取り組んでいました。

最後は、とても満足のいく出来映えだったようです。また1つ日本の文化を知る貴重な体験をすることができたことと思います。お忙しい中、ご指導してくださった講師の先生方には心より感謝申しあげます。