遺愛ニュース

IAI NEWS

2. 遺愛ニュース
  3. お知らせ
  4. 3月7日(日)【ふるる祭】にボランティアとして参加してきました❗️

お知らせ

3月7日(日)【ふるる祭】に遺愛女子高等学校1、2年生『13名』がボランティアとして参加させていただきました。

地元の小学生を中心に、たくさんの方々が各ブースを楽しんでいました。

人と人との距離を空け、午前の部と午後の部に分けるなど、随所に工夫がされた催しでした。

遺愛生たちは各部署で仕事を割り振りしてもらい、呼び込みをしたり、ストラップ作りをお手伝いしたりと大忙しでした。

「久々のボランティア活動ができて嬉しい!」「今年度は学校祭も中止になってしまい残念だったけど、それにちょっとだけ近い経験ができて良かった!」などの感想を言ってくれました。

コロナが収束しましたら『地域でのボランティア活動』が以前のようにたくさん経験できる日が来ることを祈るばかりです。

『ふるる祭』の詳細はこちらから!