遺愛ニュース

IAI NEWS

2. 遺愛ニュース
  3. お知らせ
  4. 英語科の高校3年生が『イングリッシュキャンプin茂辺地』のお手伝いをしてきました‼️

お知らせ

7月28日(木)英語科の高校3年生が『イングリッシュキャンプin茂辺地』のお手伝いをさせてもらいました。

約50名の小中学生が英語でビンゴゲームをしながら町探索を行うというものでした。
遺愛生達はそのポイントで小学生からの英語の質問に答えるという活動のサポートをさせてもらいました。
夏休みに入ったばかりの元気いっぱいの小学生達の中で久しぶりのボランティアでした❗️

帰り際に「ずっとコロナで色々と制限されてきたけど、こうやって地域の人達に喜ばれる活動って本当やってて楽しい!」というコメントがとても印象的でした。
『イングリッシュキャンプin茂辺地』自体も、なんと3年ぶりの開催だったようです。

来年もまたお手伝いさせてもらえると嬉しいです。
茂辺地小中の先生方、関係者の皆様貴重な経験をさせていただき本当にありがとうございました。